首 页 >> 工作动态 >> 正文
【关工委】喜迎新时代 欢乐度重阳
文字作者:詹慧霞         发布日期:2021-10-11

 

为庆祝一年一度的中国传统重阳节,学校关心下一代工作委员会与大学生红杜鹃爱心社携手,于2021年10月10日,在离退休活动中心101综合厅,共同举办了“九九重阳 亲情相伴”师生联谊会。活动旨在弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,发挥志愿服务活动的实践育人功能,引领青年大学生用行动营造文明祥和、爱老尊老敬老、有情有意的校园文化氛围。

活动在退休老师们合唱的《没有共产党就没有新中国》的京歌声中拉开序幕,老师们精神饱满,激情澎湃,歌声嘹亮高亢,句句铿锵有力,不仅表达了对党的热爱与赞美,而且,独特的京剧唱法,给人耳目一新。紧接着,青年学生民乐团为现场观众先后演奏了笛子独奏《春到湘江》,表现了湘江两岸生机勃发的春色美景和湘江两岸人民建设家园的火热干劲及对家乡明天激情满怀的美好憧憬;二胡独奏《三门峡畅想曲》曲调优美,表达一种积极乐观的生活精神以及小合奏《映山红》,表达了人们对红军的热爱和对英雄的崇敬。

在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,有一个伟大的民族,勤劳而坚强,奔腾不息的黄河是他的血脉,巍然屹立的泰山是他的脊梁,这就是我们的祖国。在主持人的简单介绍后,冯兰教授缓步登上了舞台,深情表演了配乐诗朗诵《祖国是什么》,深深感染着现场观众,赢得了阵阵掌声。随后,师生们激情澎湃地表演了魔术、合唱以及乐器独奏等节目并进入师生互动游戏环节。在活动接近尾声时,红杜鹃爱心社的同学们还专门为老人们送上“漫话亲情”志愿者的手绘漫画,表达了志愿者对学校退休教工的问候与关心。

最后,联谊活动在大学生小宇宙合唱团与现场观众齐声合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落下帷幕。整场联谊活动紧张有序、轻松欢快,表演形式多种多样、精彩纷呈,表达了在党的领导下,祖国蓬勃向上,生生不息的活力,也充分反映学校师生员工积极向上、与时俱进的时代风采、精神风貌和对祖国的热爱之情。与此同时,联谊活动展示了青年学生与退休教工的光彩和魅力,给在场的老人们带来了节日的快乐与温暖。

京歌合唱《没有共产党就没有新中国》

青年学生民乐团合奏《映山红》

冯兰教授深情表演配乐诗朗诵《祖国是什么》

现场观众聚精会神观看表演

大学生小宇宙合唱团合唱《我和我的祖国》

参演人员合影

文字:詹慧霞

摄影:张光政 刘佳珺

审核:王长清 雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号