首 页 >> 工作动态 >> 正文
【党史学习教育】党群退休老党员畅谈习近平总书记重要回信学习体会
文字作者:鲁大安         发布日期:2021-10-17

 

南湖新闻网讯(通讯员 鲁大安)10月16日,党群退休老党员在网上开展了学习交流习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信的体会。李桂芳、陈德光、陈英、鲁大安等多位老党员畅谈了自已的学习感受。

大家表示,习近平总书记的重要回信,寄托了对教育工作的重视,对教育工作者的关怀。信中的字字句句是嘱托,也是期望。大家表示要以黄大年同志为榜样,牢固树立“国家至上、民族至上、人民至上”的信念,胸怀至诚报国的爱国情怀和教书育人、敢为人先的敬业精神,身正为范修师德,无私奉献铸师魂,潜心教学练师功,立德树人树师表,为国家培养新时代英才而贡献力量。

老党员李桂芳说道:“近期,我反复精学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信,倍感亲切,思绪万千。我工作44年,有32年在教育岗位。不管是当小学教师,中学教师,还是在大学从事教育管理工作,都深感责任重大,党和人民的要求更高。现在虽然退休了,仍然要活到老,学到老,奉献到老。”她表示,重阳节前夕,习近平总书记又明确要求各级党委和政府要高度重视并切实做好老龄工作,要让老年人共享改革发展成果,安享幸福晚年,她很庆幸生活在这个伟大的时代。

老党员陈德光则说:“黄大年为我们留下了实现强国梦的奉献精神、宝贵财富。我早已离开了讲台和岗位,目前腿痛难行走,不能亲身参与活动。但我眼还不花,耳还不聋,手还能动。我要从实际出发利用好这‘三个还’,向黄大年同志学习,学习他听党话、跟党走,学习他的爱国情怀,做到积极关注国内外形势,紧跟形势,自觉做到在思想和行动上与党中央保持一致。”他表示,要充分利用网络,积极参与党支部网上活动,与同志们进行学习交流,吸取精神食粮,做到思想不落伍 ;传递正能量,不断提高自己,努力做到习近平同志对老年人的鼓励:做一个“有作为、有进步、有快乐”的三有老年人。

老党员们纷纷表示,榜样的力量是无穷的,黄大年精神以强大的穿透力、凝聚力和感染力,照亮了每位党群退休者的初心,大家将会把对党和祖国的无限热爱化为实际行动,矢志不渝地践行教育报国理想,将毕生精力奉献给祖国的高等教育事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。

审核人:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号