校离退休工作部举办第十七届离退休教职工趣味运动会
文字作者:付克宇、侯晓萱         发布日期:2021-10-19

李桂芳宣布趣味运动会开始

金秋十月爽,九九话重阳。为共庆重阳佳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的优良传统,华中农业大学离退休工作部于10月18日上午,在国际学术交流中心网球场组织举办了第十七届离退休教职工趣味运动会。离退休工作部党委书记龙健飞、部长鲁满新、校老年协会会长李桂芳出席活动,红杜鹃爱心社、锐工志愿服务队的学生志愿者协助活动举办。

活动伊始,校老年协会会长李桂芳首先向全校离退休教职工致以节日的问候和真挚的祝福!随后宣布第十七届离退休职工趣味运动会正式开始。

现场剪影-建高楼

现场剪影-模仿保龄球

现场剪影-投篮

现场剪影-套圈

现场剪影-踢球射门

现场剪影-高尔夫

现场剪影-飞镖射准

现场剪影-趣味钓鱼

现场剪影-投壶

在充分考虑离退休教职工身体状况的基础上,本次运动会设置了套圈、建高楼、大转盘、趣味钓鱼、飞镖射准、沙包掷准、踢球射门、模仿保龄球、投篮、高尔夫、夹乒乓球、投壶等12个比赛项目,这些项目娱乐性强、安全性高,受到老人们的一致好评。比赛设置一、二、三等奖和优胜奖,共有500余名离退休职工报名参加。老同志们斗志昂扬,大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则同台竞技。参赛者积极配合、热情高涨。比赛现场笑声朗朗、喝彩不断。

97岁何介成老师参加夹乒乓球项目

离休干部解庚库参加幸运大转盘项目

90岁刘良玉老师参加幸运大转盘项目

运动会上还有不少90岁以上老同志的身影,他们身姿矫健,活跃在每一个项目上。97岁高龄的何介成老师,在投篮、钓鱼、建高楼三个项目均获得了第二名的好成绩。90岁经管退休的刘良玉老师,参加了4个项目,都获得了不错的成绩。离休干部范友国、解庚库、韩鸿运也到运动会现场观赛并参加了相关比赛。

在比赛中,老同志重拾青春,不服老,不服输,玩出了“精气神”和“年轻心态”,尽情地享受着比赛带来的乐趣。运动会也在一片欢声笑语中落下帷幕。

本次运动会充分展现了我校离退休教职工饱满的精神面貌,不仅丰富了离退休教职工的健康文明生活,也为他们搭建了一个相互交流的活动平台,真正实现了“老有所养,老有所为,老有所乐”,谱写出“最美夕阳红”的幸福篇章。

运动会上为老服务的志愿者们

文字:付克宇、侯晓萱

摄影:张立新、赵梦瑶、蒋琪琪

审核:雷智峰