首 页 >> 工作动态 >> 正文
我校老年骨干参观考察“一心回乡”生态农场
文字作者:黄莎         发布日期:2021-10-29

 

10月28日,离退休工作部组织老年骨干60余人赴黄陂“一心回乡”生态农场参观考察。

“一心回乡”生态农场在黄陂区罗汉寺邱皮村,是由台湾同胞打造的生态有机农场。近年来,他们在坚守中发展产业,助力乡村振兴。自2019年初启动建设,这里土地开阔、依山傍水,绿意盎然,一派田园景象。据了解,不打农药、不施化肥、不用激素,是“一心回乡”团队始终坚持的种植方式。面对酸性偏高的土壤,团队复制台湾模式,以养草生肥、自然堆肥的方式,让土地休养生息。经过努力,基地现有2700余亩,建立了涵盖有机生态农业、食品加工、健康餐饮、电商、地产、文化等跨领域串联的全产业链。

老同志们来到农场内,一边听农场工作人员的介绍,一边漫步在田间,感受到了田园风光和大自然的和谐气息。通过实地参观、听工作人员介绍详细了解近年来“一心回乡”发展情况。同志们成群结队行走在田间小道上,相互之间问候近况、聊聊家常、忆忆过往,相聚甚欢。最后,老同志们还自己动手,亲自采摘洛神花,制作洛神花蜜饯。

摄影:张立新  李章永

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号