首 页 >> 工作动态 >> 正文
【敬老月活动】工学院召开“重阳节”离退休教职工座谈会
文字作者:工学院张佳 周洪亮         发布日期:2021-10-17

 

秋风送爽,丹桂飘香。在一年一度的重阳节到来之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,工学院于10月14日下午隆重举行了“2021年重阳节离退休教职工座谈会”。工学院十余位退休教职工代表欢聚一堂,忆往昔峥嵘岁月,话新时代美好未来。学院党委书记明庭庆、党委副书记瞿明丽、副院长宗望远、张国忠、徐克、丁幼春参加了此次座谈会。

院党委书记明庭庆主持会议

党委书记明庭庆代表学院对离退休教职工致以节日的问候。他表示,离退休教职工是学院的宝贵财富,大家过去在自己的岗位上团结一致,兢兢业业,艰苦奋斗,奋力前行,为学院发展奠定了坚实的基础,做出了重大贡献。学院将进一步做好离退休教职工的工作,为老同志们排忧解难,更加细致地做好各项服务工作。副院长宗望远汇报了学院“十三五”以来的主要工作和“十四五”规划情况,并重点汇报了学院未来发展的思路和发展资源与困难,他希望老师们对学院建设与发展多提宝贵意见和建议。

座谈会上,老同志、老领导相互问候,相互关怀,积极发言,感慨学院的巨大变化,畅谈学院的未来发展。刘贤泽老师回顾了学院58年建(院)系大会时的场景。伍冬生老师回忆了在校56年学习、工作生活情况,感叹学院今天的发展变化。闵光泽老师、陈嗣洪老师、叶俊老师代表离退休职工对学院一直以来的关心,尤其是疫情期间学院组织的慰问和帮扶表示感谢。熊先安老师、廖焕中老师表示看到学院农业装备巡游等场景感到“非常震撼,大快人心”。文友先老师谈到:“有组织的感觉真好,工学院永远是我们的家”。老同志们纷纷表示虽然已经退休,但他们仍时刻关注着学院的发展,看到学院近年来所取得的显著成绩和发生的巨大的变化,由衷地感慨和喜悦,今后将一如既往地关心、支持学院发展,继续为学院的发展作出力所能及的贡献。

在发言中老同志们也对学院未来发展提出意见及建议。熊先安老师从农业的机械化和智能化、人才培养和学科发展三个方面发表了自己的看法,并表示学院要加强与行业龙头产业合作,加快新技术在产业中的转化和推广应用,切实解决种田的问题。许绮川老师表示:“人才是学院发展的关键,新引进教师要尽快融入农业工程学科,要将学科交叉保质保量地付诸到具体实际中”“要在智能农机装备方面拓展学科方向,大力发展自动化、智能化”。张衍林老师说道:“科研要落地,要把论文写在大地上,我们所做的工作,最后要能服务于社会,服务于社稷”,他表示:“学院发展师资力量是关键,要发展师资引导计划,完善教师评价制度,全力支持青年教师发展”。方崇德老师表示要加强人工智能实验室建设,加强农业领域人工智能相关学科建设。文友先老师建议学院围绕“中国制造2025”目标规划,加快与大型企业合作,发展农业装备信息化和机器人方向。余礼明老师谈到,要以乡村振兴战略为契机,建设农机装备示范县,大力推动农机智能化、无人化技术推广,提高农业生产效率。离退休党支部书记朱松德老师、离退休分会会长李章永老师对学院离退休工会和党建工作谈了自己的建议。

党委书记明庭庆作总结讲话。他表示,学院高度重视离退休工作,会继续加强精准服务,用心用情做好离退休老同志的服务工作,认真解决老同志的实际困难和问题,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。他希望离退休老领导、老同志们要继续发挥自身优势,继续关心支持学院各项事业发展,为学院改革发展积极建言献策,老有所学、老有所为,为学院的改革发展做出新的更大的贡献。最后,他代表工学院全体师生衷心祝愿老同志们健康长寿,阖家幸福。

通讯员:张佳、周洪亮

审核人:瞿明丽

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号