首 页 >> 工作动态 >> 正文
【敬老月活动】让老同志安享幸福晚年
文字作者:综合报道         发布日期:2021-10-28

 

在中国传统节日重阳节来临之际,习近平总书记对老龄工作作出重要指示强调,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年,代表党中央祝全国老年人健康长寿、生活幸福。我校离退休工作部及各学院单位高度重视、深入学习、认真落实,充分发扬中华民族孝老爱亲的传统美德,积极开展多种形式的尊老敬老活动。让我们一起来看看他们丰富多彩的活动吧!


植科院开展“重阳话桑”交流活动

10月14日,值此重阳节之际,植物科学技术学院在第三综合楼A705活动室举行“重阳话桑”活动,中国工程院院士傅廷栋教授,农学、植保离退休近50名教师及学院党委书记周雄参加,活动由学院副院长姜海主持。

“你们是学院事业的建设者,更是学院发展的亲历者,我们是从你们手中接过接力棒,沿着你们开辟的道路继续前进,你们永远是我们的坚强后盾和温暖港湾。”周雄动情致敬参会教师,并以“奋进‘十四五’,续写新篇章”为主题面向全体教师做学院事业发展的工作报告。他围绕学科与人才队伍建设、人才培养、科学研究、国际合作交流、党的建设与学院治理等方面回顾“十三五”事业发展状况,谋划“十四五”事业发展新举措。“祝愿各位前辈们身体健康,家庭幸福。也欢迎前辈们常回学院看看徒子徒孙们学习和工作的状态,多提宝贵意见。”周雄最后为所有老师们送上美好祝福。

(点击查看详细内容)

外语学院召开重阳节离退休教职工座谈会

10月13日重阳节前夕,外国语学院在离退休中心101多功能厅召开离退休教职工座谈会。院党委书记胡守强,副院长覃江华、秦发兰出席了座谈会。与学院离退休老同志欢聚一堂,共贺佳节,共叙情谊,共谋发展。会议由胡守强主持。

胡守强代表学院向离退休同志致以节日最诚挚的祝贺和最亲切的慰问,感谢他们为学院的建设和发展作出的贡献。秦发兰为从教30周年以上教师颁发纪念奖牌。覃江华为90岁以上高寿的曹嵩、叶柏年老师颁发学校发来的祝寿词和慰问金,并宣读祝寿词,“感谢老师们筚路蓝缕,为学校做出的贡献,恭祝老师们健康如意,福乐绵绵”。

(点击查看详细内容)


经管学院举办2021年重阳节离退休老同志座谈会

10月14日,经管学院党委、行政举办退休老同志座谈会。院党委、行政主要负责人和退休老同志共20多人出席了会议。

会上宣读了校党委、行政给离退休老同志的祝寿词、送上慰问金,向从教卅年及以上的老教师颁发了纪念品。

院党委书记陈国顺同志与大家一起重温习近平总书记尊老敬老的暖心话。介绍了学院近年来的发展情况。对老同志为学院建设所做的贡献、留下的光荣传统表示感谢。

(点击查看详细内容)


食科“老朋友”与“中青朋友”共度重阳佳节

10月14日上午,食品科学技术学院“温暖相伴、畅谈发展”重阳节座谈会在工科楼举行。11名退休老教师、中青年师生代表和学院领导班子参加座谈会。座谈会由学院党委书记杨铁贵主持。

座谈会在一片祥和喜悦的氛围中展开,杨铁贵逐一介绍了出席座谈的退休教师和在校师生代表,并简单介绍了学院“新家”——工科楼的建设情况。学院院长徐晓云向“老朋友”和“中青朋友”们汇报了学院现状和“十四五”发展规划。

(点击查看详细内容)


工学院召开“重阳节”离退休教职工座谈会

秋风送爽,丹桂飘香。在一年一度的重阳节到来之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,工学院于10月14日下午隆重举行了“2021年重阳节离退休教职工座谈会”。工学院十余位退休教职工代表欢聚一堂,忆往昔峥嵘岁月,话新时代美好未来。学院党委书记明庭庆、党委副书记瞿明丽、副院长宗望远、张国忠、徐克、丁幼春参加了此次座谈会。

党委书记明庭庆代表学院对离退休教职工致以节日的问候。他表示,离退休教职工是学院的宝贵财富,大家过去在自己的岗位上团结一致,兢兢业业,艰苦奋斗,奋力前行,为学院发展奠定了坚实的基础,做出了重大贡献。学院将进一步做好离退休教职工的工作,为老同志们排忧解难,更加细致地做好各项服务工作。副院长宗望远汇报了学院“十三五”以来的主要工作和“十四五”规划情况,并重点汇报了学院未来发展的思路和发展资源与困难,他希望老师们对学院建设与发展多提宝贵意见和建议。

(点击查看详细内容)


农场退休职工集体祝寿会


10月17日早上8:00,华中农业大学西苑小区广场腰鼓声声,由离退休工作部、农场退休党支部和老协分会为年满80周岁、85周岁、90周岁以上的农场退休职工举办的集体祝寿会拉开了帷幕。25位寿星代表、家属和党员代表参加了祝寿活动。

老寿星们相见甚欢,拉家常、谈国事、叙旧情,共庆生日。离退休工作部部长鲁满新向各位老寿星献上祝福,祝愿大家健康长寿、阖家幸福。离退休工作部邵明同志为寿星们发放寿包。活动最后,所有寿星和家人拍照留念。

老同志集体祝寿会是我校离退休工作的一项传统特色活动,表达了学校对老同志的关心关爱,受到了老同志的普遍欢迎。为组织好本次活动,离退休工作部工作人员、农场退休党支部、老协分会精心准备,同时积极做好疫情防控,保证老同志安全。由于行动不便,还有六位老寿星不能来到现场。集体祝寿会结束后,邵明立即带领农场骨干一一登门慰问,为寿星们带上生日绶带,敬献了生日寿包、生日蛋糕。

据悉,今年全校年满80周岁、85周岁、90周岁以上的老同志共有186人,其中百岁老人1位。重阳节前离退休工作部将慰问信和祝寿信逐一送到各单位院系。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号