首 页 >> 工作动态 >> 正文
【学习贯彻六中全会精神】离退休工作部党委组织学习十九届六中全会精神
文字作者:黄莎         发布日期:2021-12-01

 

离退休工作部党委为了进一步贯彻落实十九届六中全会精神的学习,于11月30日下午,组织了所有在职人员和全体老年骨干集中观看视频讲座:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的逻辑、精髓及其深意。主讲人为中共中央党校(国家行政学院)专家工作室领衔专家、一级教授韩庆祥同志。

韩庆祥深入浅出地讲解了“用根本问题解释百年奋斗、用百年奋斗支撑重大成就、用重大成就确证历史意义、从历史意义提升历史经验以及以贡献经验支撑‘两个确立’、用‘两个确立’保强国复兴”等内容。讲座通俗易懂,内涵丰富,令人深思,为大家进一步深入学习和理解十九届六中全会精神开拓了视野,指明了方向。

与会老同志一致认为:深入学习和贯彻十九届六中全会讲话精神和《决议》精神,要深刻理解和把握全会精神的核心要义、精神实质,特别是“两个确立”的深刻内涵,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,以优异的成绩迎接党的二十大的召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


摄影:张立新

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号