首 页 >> 工作动态 >> 正文
【关工委】欢欢喜喜过冬至 师生情谊别样浓
文字作者:黄奕爽 王长清         发布日期:2021-12-21

 

情暖冬至节,爱在华农大。12月21日是二十四节气中的冬至日,也是一个重要的传统节日,为活跃校园节气文化氛围,丰富学生课外活动和社会实践,提升青年学生人文素质,促进中华优秀传统文化的传承,学校关心下一代工作委员会携手工学院农工2005团支部,在关工委阳光家园举办了一场别样的师生包饺子活动。

冬至包饺子,爱意暖人心。上午九点半,在阳光家园园长阮桂美和工学院熊老师的带领与指导下,大家开始动手包饺子,青年学生热情高涨,认真操作,各显身手。活动现场,退休老师与同学们边包边拉家常,有的老师还与学生们聊起了“饺子”的由来,这看似小小的“饺子”里却蕴含着丰富的文化内涵和我国深厚的民族饮食文化。与此同时,师生们还围绕学习、生活和工作的话题进行着亲切的沟通交流,“在老家与家人一起包过饺子没有?”“你们学的是什么专业?”“习惯大学的学习生活吗?”“大学期间参与公益活动有收获吗?”……大家体验着劳动的快乐,其乐融融的家庭气氛令人倍感温馨。

温情在心间,温暖驱严寒。一阵忙碌过后,香喷喷热腾腾的饺子出锅了。尽管饺子有大有小、形态各异,但是浓浓的“情谊”都包在了饺子里,大家品尝着自己动手包出的饺子,有说有笑,气氛融洽,暖洋洋的祝福溢于言表,小小饺子传递着浓浓关爱,也装满了师生们的快乐心情。

浓浓的饺子香,满满的师生情。本次活动,为师生交流提供了平台,增进了师生之间的感情,促进了师生融乐,加强了大学生思想教育,丰富了青年学生的大学生活,密切了同学之间的团结合作,让大家感受到了大家庭的和谐与温暖,增加了团体凝聚力,留下了美好的回忆,离退休老同志以自己的实际行动践行“三全育人”。

热情参与

师生合影

准备调味

自己动手

老师指导

“成果”展示

文字:黄奕爽 王长清

摄影:郑德航

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号