首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作部召开网格员经验交流会
文字作者:黄莎         发布日期:2021-12-29

 

12月29日下午离退休工作部召开农场和后保部网格员工作经验交流座谈会,了解网格化管理推进和网格员工作情况。离退休工作部部长鲁满新,农场办主任刘华祥,农场退休党支部书记张树森,后保退休党支部书记胡胜新,后保分会会长罗哲炎,网格员代表参加了会议。会议由离退休工作部党委副书记雷智峰主持。

在实行网格化管理三年以来,农场支部网格员更加熟悉自己的责任范围工作的内容、要求,在实践中勇于开拓创新,工作更细致。会上,农场网格员分享了他们深入到群众家中开展工作体会和经验。

后保部分会开展网格化管理工作只有短短一年时间,但是效果明显。会上,后保部5名网格员代表结合自身工作实际,围绕对网格化工作的认识、工作中遇到的问题和困难,具体服务性工作以及对加强网格化管理的意见和建议等方面做了交流发言。

后保部网格员听了农场网格员的经验介绍和感想后,表示农场网格员的经验是他们今后做好网格员工作的宝贵财富,为继续开展工作指明了努力方向。

在认真听取发言后,鲁满新指出,推行网格化管理是离退休工作部开展为老服务的重要举措,实行网格化管理打通了党联系群众的最后一公里。网格员是心怀国之大者,做好一名网格员不容易。开展网格化管理工作有助于上传下达,使信息更畅通,切实把党的温暖送到所有群众身边;有助于发挥老同志自我服务、自我教育、自我管理的作用;有助于解决老同志的生活困难和精神慰藉。网格员是离退休工作部紧紧联系群众的重要纽带,此次会议交流达到以老带新的目的。

最后,雷智峰对网格员工作提了四点要求:第一,网格员收集信息要更细致;第二,网格员应该多深入到群众中去;第三,要重点关注高龄空巢老人的生活情况;第四,及时了解情况,制定帮扶措施,遇到困难及时汇报。


摄影:张立新

审核:鲁满新

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号