首 页 >> 工作动态 >> 正文
【关工委】凝聚“五老”力量 助力学生成长
文字作者:王长清         发布日期:2021-12-31

 

十年树木,百年树人。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。湖北省教育厅关工委成立30周年暨工作会议和教育部第六次工作会议暨成立30周年分别于12月22日、29日举行。我校关工委和植科院二级关工委荣获湖北省教育系统关心下一代工作先进集体称号,冯兰老师、叶柏年老师荣获湖北省教育系统关心下一代工作先进工作者称号,王长清老师荣获全国教育系统关心下一代工作先进工作者称号。

据悉,我校关工委自1993年成立以来,在上级关工委指导下,在校党委、校行政领导下,在相关职能部门和各学院支持下,以立德树人为根本任务,充分发挥自身优势和作用,坚持“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,发扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老精神”,保持“党委领导、行政支持,‘五老’为主、学院参与,部处协调、群团配合”的工作格局,在不忘初心、聚魂育人方面,发挥了积极作用,赢得了上级关工委和同行的肯定与好评。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。这次获奖的老师们纷纷表示,要珍惜荣誉,再接再厉,在新起点上更加积极作为,为青年学生成长成才作出新的贡献。


摄影:张立新

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号