首 页 >> 工作动态 >> 正文
凝心聚力暖人心 团结一心向未来
文字作者:邵明 摄影 郑桂菊         发布日期:2022-01-03

 

——农场退休党支部组织“年轻老人”交心谈心座谈会

岁末的校园美丽如常。狮子山高大的乔木迎风过处,片片树叶像蝴蝶般翩翩起舞,在空中缓缓下落,又像孩子扑入母亲的怀抱般回到大地,金灿灿的铺洒在地面,让人流连忘返。2021年在感动、祝福与难忘中度过,2022年祝福祖国更加繁荣昌盛、人民安康幸福。在这辞旧迎新的好日子,农场精心组织了一场策划已久的特殊谈心活动。

12月31日下午,农场退休党支部在这里主持召开座谈会,农场现有退休职工之中二十多位“年轻的老同志”应邀参加了座谈。他们是农场现有退休职工中的“年轻人”,有党员也有群众,退休前他们都是所在单位的能人,有的人是队组长,有的还是场站长,都是当年生产工作的中坚骨干。

农场退休党支部书记张树森首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神。他代表党支部向在座的“年轻同志们”发出号召,希望大家发挥余热,承担责任,携起手来把农场的工作推向前进。

刘华祥同志全面介绍了农场“网格化管理”实施状况、各区域网格员坚持工作情况。介绍了多年来农场退休党支部、老协分会在处理日常事务、积极为老服务的有关情况,特别是长期坚持为老人们举办“集体祝寿会”、协助去世老人家属处理后事、组织各类教育和文体活动以及发展党员方面的情况。他说农场现有退休老人三百四十多位,八十岁以上有96人,九十岁以上有11人,随着时间的推移,更多老人需要得到关心与照顾。他希望大家团结在一起,共同参加到农场的日常工作中来,一起把三百多位老同志照顾好服务好。

与会人员纷纷发言,对学校、离退休工作部和农场退休党支部在关爱老同志、服务老同志、解决老同志实际困难方面所付出的努力表示感谢,表达了参与农场集体活动的感受。李开胜说“农场退休党支部带领我们紧抓学习,思想统一,团结一致为老同志服务,我是有亲身体会的,以后我们会做得更好。” 陈汉香说“现在网格员基本上都是一些老党员顶着,各种困难越来越多,我们‘年纪小一点的同志’要走到一起来,都要做好准备,遇到工作都要上。” 傅学汉说“农场有个好传统,人心齐,不怕苦。农场的事,大家的事;只要有需要,我们都参加”。刘志萍说“六十岁左右的年轻人,都要团结起来,相互支持,一起来为老人们做好服务”。张萱红、李和平等同志结合自觉自愿为身边老人服务的情况谈了体会“一些老人家常常孤身一人,很寂寞,很需要我们去陪一陪、说说话、转一转校园”。李琳、陶爱红等同志也积极表态,愿意参加到集体活动中来,承担一份责任、贡献一份力量……

邵明同志全程参与座谈,他说这是农场退休党支部考虑多年、精心策划的一次活动,党支部第一次以这种形式召集大家交心谈心,集思广益,分析形势,凝心聚力,谋求进步,这是年末入冬以来最冷的时候参加的最暖心的一次座谈。他与农场有缘有感情,1991年曾在农场园艺站工作。八年前再次来为农场服务,就提出了要树好“农场一面旗”,唱好“农场一个调”,护好“农场一家人”。“农场是我家,建设靠大家”,要把农场的好传统传承下去。希望大家积极响应党支部号召,团结起来,行动起来,汇聚在党支部周围,齐心协力支持农场工作,各尽所能,为美好未来用心用情贡献力量。座谈中,他还结合党史学习教育,与大家分享了对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个确立”、做到“两个维护”的理解。


文字:邵明   

图片:郑桂菊

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号