首 页 >> 工作动态 >> 正文
我校各离退休党支部召开组织生活会开展民主评议党员
文字作者:         发布日期:2022-01-18

 

离退休工作部党委按照校党委的统一部署,开展2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作。各离退休党支部积极响应,纷纷开展组织生活会。

外语退休党支部:

1月13日上午,外语退休党支部召开了2021年党支部组织生活会。会上,支部书记史红十传达了华农党委第一巡察组巡察离退休工作部党委情况反馈会精神和离退休工作部工作要求。学习了关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知。并推选了湖北省参加“二十大”党代会的候选人。

会上,每位党员同志认真地总结了自己一年来的政治思想和学习情况,交流了老有所为和生活经验。大家发自内心的发言使在座的其它党员都受到了触动和教育。特别是97岁高龄的余兆凤老师,他乐观向上的精神、人老心不老的心态、积极参加活动的举动、多次申请多交党费的愿望、每年春节为全体外院老师送春联的义举、为建党百年而作的词和书法等都受到了大家的一致称赞。还有,无论酷暑、还是严寒,他的儿子和儿媳每次活动或支部开会都陪着他,经常是他们俩就在会议室外等好几个小时,他儿、媳的孝道也得到了老师们的点赞。余老师说,“人不能无追求,我是党员,我经常想如何为大家做点事。” 这些就是我们支部党员学习的榜样,也是我们支部形成凝聚力的关键所在,更是支部党员发挥党员作用的动力。

在个人总结的基础上,支委和党员间还开展了批评与自我批评。本次评议,本着团结-批评-团结的态度,不仅评出了正能量,更评出了支部党员同志们的2022年的努力方向。

理学信息退休党支部:

1月13日上午,理学信息退休党支部在离退休工作部一楼会议室召开了组织生活会。

9a40de3fd6c52b82420fa085d41e70b

首先,支部书记宋要武做了2021年度党建工作述职,并和大家一起查找支部工作短板,收集改进支部工作的建议,然后党员同志逐一开展批评与自我批评。经过到会党员的认真评议,本支部26名党员,最后评选出了9名“优秀”。另外,会议还推选了湖北省第20届党代会代表62人。

接着,宋要武传达了离退休工作部骨干会议的精神,解释了年终学校给老同志的补贴发放情况,最后还提醒大家切实做好春节期间的安全工作。

植科(农学)退休党支部

1月13日上午,植科(农学)退休党支部召开了2021年度组织生活会和开展民主评议党员活动,并推选中共二十大省代表。

b7084ace514318bba7ed77af48667c5

会上,传达了离退休工作部有关文件。支部书记李合生汇报了支部2021年度的党建工作,然后党员同志对党支部工作进行了评议,肯定了党支部党建工作的成绩,并针对存在的问题提出了一些改进建议。到会的22名党员还相互之间开展了评议活动,并经过民主投票,推选了党支部2021年度优秀党员10名。另外推选了湖北省出席中共二十大的代表62人。最后李合生强调,老同志们在春节期间一定要做好疫情防护工作,注意自身安全。

植科(植保)退休党支部

1月13日上午,植科(植保)退休党支部在离退休活动中心101会议室召开了支部组织生活会。退休党员(除少数因病和在异地的不能参会的老师外),全部参会。

支部书记张玉群传达了学校党委巡察离退休工作部党委情况反馈,以及龙健飞书记在会上对反馈意见的表态。并讲解了学校年终对退休教职工的补贴发放精神及核算公式。

根据退休工作部党委的部署要求,进行了党员评议,在相互开展了批评与自我批评的基础上,大家结合2021年度本支部各党员的综合表现,民主评选出了优秀党员。并推选了湖北省2022年参加中共20大的党员代表候选人62名。

最后,张玉群还叮嘱大家注意疫情防护、注意防寒保暖、注意用水用电安全等问题。

文字:史红十/宋要武/李合生/张玉群

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号