首 页 >> 工作动态 >> 正文
笑颜如花 墨香四溢
文字作者:         发布日期:2022-05-03

 

——狮山读书节“夕阳晚晴,益趣行动”

今年,习近平总书记在致信祝贺首届全民阅读大会举办时强调,希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。恰逢学校狮山读书节,离退休工作部联合倍阅书店开展了一场别开生面的读书节活动。

“夕阳晚晴,益趣行动”

枯枝叶底待欣阳,终是情开暗透芳

插花作为中国传统艺术中的一员,我们邀请“花语日记工作室”的两名小“教师”,用自己的专业知识,向现场老同志展现了一场花卉艺术课程,而老同志们独具一格的创意与天马行空的思路,为在场所有人员拍案叫绝。美丽的鲜花在老同志们别出心裁的创作手法下,绽放出新的生机。惊艳的插花作品里,不仅暗含着老同志对学术的孜孜追求,更饱含对学校的信任与情感。

离退休工作部党委书记龙健飞与老同志合影

学生志愿者正在细心讲解

笔走龙蛇盘九曲,鸾翔凤翥舞三江

书法是集成中国文房四宝所生成的精粹,笔、墨、纸、砚各行其职,在学校诸位老教授的挥舞下,古老精深的华夏文字,其姿态千变万化地呈现在大家面前,以不同字体所呈现出的中华诗词,预示着华中农大深厚的人文底蕴与学术涵养,使得以自然科学文明的华中农大,增添了更多人文色彩。

据悉,本次活动,倍阅狮子山店联合湖北科技出版社共同为离退休活动中心阅览室捐赠了图书,是湖北省新华书店为打造校园文化、建设书香校园的一次新的尝试,也是离退休工作部文化建设的一部分。

图书捐赠活动现场

图片:张立新、翁小惠

编辑:罗盛桥

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号