首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作部党委召开巡察整改情况报告会
文字作者:黄莎         发布日期:2022-05-14

 

5月13日上午,离退休工作部党委在离退休教职工活动中心101大厅召开巡察整改情况报告会。校党委常委、副校长杨少波,校巡察办主任余斌,校党委第一巡察组全体成员、离退休教职工代表和全体教职工参加了巡察整改情况报告会。会议由离退休工作部部长鲁满新主持。

龙健飞从巡察整改工作组织部署情况、巡察整改工作落实情况、转入长期建设阶段的努力方向等三个方面汇报了部党委巡察整改工作情况。他表示,部党委将进一步落实党委书记第一责任人、部长“党政同责”、班子成员“一岗双责”的具体要求,聚焦长期建设中的具体措施,抓住责任人、抓好进度、抓出实效;做到“平时如巡时、巡时如平时、功夫在平时、促进在平时”,坚持要求不变、力度不减,持续推进巡察整改融入日常工作,通过建章立制固化巡察整改成果、解决巡察所发现的问题;对长期建设的有关问题,进一步强化督查检查,及时“回头看”,巩固整改成果,推动学校新时代离退休工作再上新台阶。

杨少波在会上强调,这次的报告会,不意味着对离退休工作部党委的巡察工作结束了。这只是一个逗号,后面的巡察整改还要不断的深化。为了做好离退休工作部党委后期的整改工作,杨少波提了几点意见:第一,要紧盯重点,不断巩固深化整改成效。第二,要建章立制,不断提高工作科学化水平。第三,要深学细悟,认真贯彻落实习近平总书记关于新时代做好老干部工作的重要论述。第四,要党建提升,不断增强党组织的政治功能和组织功能。党建提升要着眼这样几个方面:第一个方面,要强化政治引领。第二个方面,要提升组织力,强化组织功能。以“组织设置好,班子建设好,党员队伍好、学习活动好、作用发挥好,制度坚持好”为标准,开展支部活动。第三个方面,要强化管理监督,进一步增强党员的党性观念和党纪意识。第五,要服务提质,不断提升服务保障的能力和水平。最后,他希望离退休工作部党委以这次巡察作为新的工作起点,对照党中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》这个新的标准、新的要求,不断地加强离退休党的建设,不断提高离退休工作的服务质量和服务水平。让华农的离退休老同志过得开心、舒心,安享幸福晚年。

最后,校党委第一巡察组组长周向阳主持开展满意度问卷测评。


文字:黄莎

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号