首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作部举办中医体质与养生讲座
文字作者:黄莎         发布日期:2022-05-19

 

李云海教授作“中医体质与养生”专题讲座

为推动党史学习教育常态化长效化,扎实开展“我为群众办实事”活动,5月18日上午,离退休工作部特邀请湖北中医药大学金匮教研室主任、博士生导师李云海教授作“中医体质与养生”专题讲座。

李云海教授从“健康”和“亚健康”的基本定义开始,把到场老同志带入了对自身健康的深思中,他告诉大家“养生是一种态度,不要盲目的跟风”,只有知道了自己是什么体质,才能找到适合自己的养生之道,才能更好的认识自己认识疾病!李教授在讲座中系统讲解了中医九种体质的症状表现、形成原因、发病倾向、保健原则、饮食调理、精神调养、药物调理等方面的内容。

李教授为老同志现场问诊

讲座结束后,老同志们意犹未尽,李教授为老同志现场问诊开药。大家纷纷表示,开展此类活动,真正有益老同志身心健康,此次讲座内容通俗易懂,充分满足了大家对养生知识方面的需求,希望以后多举办此类讲座,让大家了解积累更多的知识,为自己和家人的健康保驾护航。


文字:黄莎

审核:鲁满新

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号