首 页 >> 工作动态 >> 正文
【工作简讯】外语退休支部、老协分会召开退休教职工座谈会
文字作者:史红十         发布日期:2022-05-19

 

微信图片_20220519081351

5月18日上午,外语退休支部、老协分会召开退休教职工座谈会,宣布了2022年新一届党支部换届及老协分会调整结果。会议特邀请了离退休工作部党委书记龙健飞、办公室主任兼支部联系人赵静出席了会议,同时,外院学院党委书记胡守强、办公室负责人李钰婧老师也参加了此次会议。会议在庄严、规范、和谐和振奋的气氛中圆满结束。

会上宣读了《关于公布部党委各党支部换届结果(第一批)的通知》和《关于公布老年协会分会调整结果(第一批)的通知》。新一届支部书记史红十和分会会长杨国华分别发了言。他们表示一定继续学习、砥砺前行,在新时期为老同志们服好务,不辜负老师们及领导的厚望。随后,上一届会长崔蕊华总结了上一届协会工作。老师们相继发言,对支部和分会工作表示支持。

龙健飞对支部工作和老协工作提了5点要求,并给予了殷切的希望。他表示很高兴参加此次大会,见证了新班子的产生。感谢上届支部和分会所作出的成绩,特别感谢崔蕊华老师为协会工作所付出的一切。同时,他指出在新形势下,从党和国家到各级部门都十分重视老龄化问题,多部门已颁布文件要加强新时代对离退休人员的教育、管理、监督和关怀的工作,并要求支部组织党员认真学习和宣传文件精神。最后,他感谢二级党组织对退休老同志们的关怀。

最后,胡守强强调“老有所乐”是分会工作的核心,要让老同志们身心愉悦。支部和分会组织活动要量力而行,安全为重。外院学院党委会一如既往地全力支持老同志工作。

会议时间虽短,但老同志们通过参加这次会议切身感受到了温暖和鼓舞。上级党委对基层组织工作鼎力支持的态度和温暖人心的话语却会被牢牢铭记,永不会消失。


文字:史红十

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号