首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休骨干参观考察湖北医养康复中心
文字作者:黄莎         发布日期:2022-06-10

 

6月10日上午,离退休工作部党委书记龙建飞、部长鲁满新带领离退休骨干五十余人前往荣军医院湖北医养康复中心参观考察。

微信图片_20220611092910

在湖北省荣军医院邓岚院长的带领下,大家参观了湖北医养康复中心医疗楼、康养楼和养老服务综合楼,详细了解了湖北医养康复中心的建设背景、项目规划、功能定位、团队建设、服务理念等情况。

微信图片_20220611093030

微信图片_20220611093013

湖北省医养康复中心是我省首家示范医养康复中心,2017年8月由省发改委批准立项,总投资7.9亿元,建筑面积12.1万平方米,建设床位1200张,集承担荣军、其他优抚对象、伤残公职人员养、医、康、护、教等公益责任与服务失能、半失能和高龄老人社会化养老为一体的综合性医养康复示范项目,采取政府投资方式,整合养老和医疗资源,通过“以养为主,以医补养”,彻底改善“医养分离”的状况,切实满足武汉地区乃至湖北省内老年人日益增长的个性化、多样化养老医疗需求。中心位于卓刀泉南路,毗邻南湖,环境优美、医疗设施先进,是长者养老又一绝好的去处。


审核:鲁满新

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号