首 页 >> 工作动态 >> 正文
【简讯】动科动医退休党支部组织生活会
文字作者:张维民         发布日期:2022-07-06

 

2022年7月5日上午,动科动医退休党支部在离退休活动中心一楼会议室召开支部党员大会,会议由彭克美书记主持。除因事、因病等原因不能参会请假外,有十几位党员同志参加了会议。

宣传委员张维民同志带领大家学习了习近平总书记调研武汉企业和社区时的重要讲话。习近平强调:我们每一座城市、每一个高新技术开发区、每一家科技企业、每一位科研工作者都要围绕国家确定的发展方向扎扎实实推进科技创新。习近平要求:抓实抓细疫情防控各项工作,同时要尽可能推动经济平稳健康发展。习近平重要讲话的字里行间里,均渗透着对武汉和国家科技创新发展的殷切期盼,对武汉人民和祖国人民的深切关爱。

会上党员们畅谈了建党101周年的感想,未能参会的党员们都通过微信发表了自己内心的感想和对党的热爱。彭中镇老教授书写了长达两页的《“七一”有感》,他在回顾了党的光辉历程后说:革命理想、共产主义理想高于天,信仰坚定是对共产党员第一位的要求。我愿自觉接受共产主义远大理想的教育,加强党的基本理论或基本知识的自学。章康民、于炎湖、姚宝安、张本奎、张经夔、喻传洲、孙锡斌、邓昌彦、周和清、徐小兰、程云芳、毕丁仁、王大菊、张维民、彭克美等和82岁高龄的入党积极分子王桂枝教授均表达了对党生日的感怀,大家敞开心扉,畅所欲言,字字句句皆真情,点点滴滴聚爱心,会场气氛十分热烈。

喻传洲同志还赋上诗作:

《七一党生日感怀》

已然誉作星,百岁正芳龄。

与世争朝夕,东方料更明。

会议第三项议程是进行了支部换届调整:由毕丁仁同志担任支部书记、姚宝安同志担任组织委员、张维民同志担任宣传委员。会后,喻传洲同志随即赋诗二首:

     (一)

《党的生日抒怀》

 年年生日全民庆,

 日月山河颂党恩。

 吾辈寸心惟所念,

 莫失代代传承人。

      (二)

《姚宝安自荐当支委》

   退休支部群英会,

   领雁易班议谁配?

   倏地掌声响室空,

   姚耋自荐充毛遂。


文字:张维民

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号