首 页 >> 工作动态 >> 正文
狮子山6970群举行喜迎党的二十大演出
文字作者:鲁大安         发布日期:2022-07-07

 

7月6日下午,狮子山6970群在离退休活动中心101大厅隆重举行喜迎党的二十大汇报演出。学校离退休工作部部长鲁满新等参加汇报演出。大会由狮子山6970群主要负责人曾宪顺主持。狮子山6970群近50人参加了汇报演出。

微信图片_20220707162720

观众认真观看表演

会上,鲁大安受五人领导小组委托,向大家简要报告了近期工作。他说,该群从诞生之日起,就受到学校和离退休工作部的关心和支持。2019年3月,学校党委书记高翅、校长李召虎等亲切接见了我们狮子山6970群的五人领导小组。在离退休工作部党委的大力支持下,6970群成功举办了《辉煌七十年,奋进半世纪》大型纪念活动和首届金婚庆典等活动。

鲁大安说,为了准备喜迎党的二十大汇报演出,从本学期开始6970群利用每个星期三下午练歌,以表达对党的一片忠心。我们的同学和家人,克服了种种困难,坚持排练。家属王广木积极参加排练。家属戴善绥,热情为大家服务,除了帮选歌曲发歌单,还指挥大家唱歌,默默奉献。这样的事例很多。特别是邵老师既不是6970群的也不是家属,但她把自己当成6970群中的一员,坚持每个星期三下午指导练歌,并担任钢琴伴奏。该群能兴旺发达,就是有一批默默奉献的人。有的同学上午还在外地,中午赶回家,下午准时参加演出。

微信图片_20220707162737

离退休工作部部长鲁满新讲话

鲁满新在会上发表了热情洋溢的讲话。他说,狮子山6970群是一个特殊的群体,他们曾为学校的建设和发展作出过积极的贡献。在党的二十大将召开之际,又隆重举行喜迎党的二十大汇报演出,这是一件十分有意义的活动。6970群是一个始终充满活力的群体,他们对待生活的态度值得我们学习,他们始终听党话,跟党跟,积极传播正能量的精神值得我们学习。离退休工作部将继续为狮子山6970群搞好各项服务工作。

会上,吴运秀、熊永华、吴一鸣、李佐菊、戴善绥、高丹、刘雪生、成国英、冯兰、武冬生、祝新生、汪钟信、曾宪顺、鲁大安等倾情奉献,表演了《大中华》、《共筑中国梦》、《十送红军》、《革命人永远是年轻》等歌舞,演出中充满欢声笑语,王广木、胡福荣夫妇对唱的《天仙配》,把喜迎党的二十大汇报演出推向了高潮。


文字:鲁大安

审核:鲁满新

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号