首 页 >> 工作动态 >> 正文
机关党委与党群退休党支部开展 “研读习四卷,喜迎二十大”联学活动
文字作者:杨胜勇         发布日期:2022-10-09

 

南湖新闻网讯(通讯员 杨胜勇)10月7日下午,机关党委与党群退休党支部在离退休工作部二楼会议室举行“研读习四卷,喜迎二十大”联学活动。机关党委7位委员和党群退休党支部5位党员代表参加,校党委常委、组织部部长、统战部部长李向东和离退休工作部党委书记龙健飞参加了研学,机关党委书记冯永平和党群退休党支部书记鲁大安主持联学活动。

会上,机关党委7位委员分别就“掌握历史主动”“在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”“坚持党的全面领导”“始终坚持人民至上”“坚持敢于斗争”“统筹疫情防控和经济社会发展”“全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”等专题领学。大家认为,要坚持党的全面领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在百年未有之大变局中认识中国式现代化的优势,在新的赶考路上始终保持自我革命的决心和勇气,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。要抓好党建促进中心工作,抓牢政治建设、抓紧责任轧实、抓实支部建设、抓严廉政建设,以高质量党建引领推动学校事业快速发展。

党群退休党支部5位党员代表围绕喜迎二十大主题畅所欲言。原校党委副书记、纪委书记李桂芳饱含深情地说,退休十年来,党和国家的发展成就、学校的发展成绩鼓舞人心。作为一名退休同志,将坚持学好党的重要文献、精读弄懂党的领袖重要著作,坚定不移跟党走,忠诚为民守初心。她希望机关广大党员干部坚持党的领导、强化服务意识、打造过硬品牌、争创一流业绩。原校党委统战部长侯忠春、原校纪委副书记杜学泉、原校工会常务副主席杨成雄、原校党委宣传部长鲁大安等先后发言,他们表示,将永远牢记并践行入党誓词,退休不退责,紧跟新时代发展步伐。他们希望学校进一步加强师德师风建设,加强党员教育管理,坚持开展好批评和自我批评,提升广大党员党性修养。

李向东在总结讲话中表示,离退休老党员同志党的理论素养深厚,爱党之情、爱校之情令人动容。他强调,机关党委要带头学、示范学、督导学,认真做好《习近平谈治国理政》第四卷研学和党的二十大精神学习贯彻的有机结合,在理论学习上作表率;要读原著悟原理,坚持原原本本学、及时跟进学、融会贯通学,在学深悟透上作表率;要结合工作实际开展学习,学以致用、用以促学,在党建与业务融合发展上作表率。

联学活动前,李向东向党群退休党支部党员代表分别赠送了《习近平谈治国理政》(第四卷)。


审核:冯永平

来源:南湖新闻网


地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号