首 页 >> 工作动态 >> 正文
动科动医退休党支部举行喜迎二十大主题党日活动
文字作者:陈顺友         发布日期:2022-10-16

 

“田园金色好望眼,双峰生态醉迷人。”2022年10月15日,在党的二十大即将召开之际,动科动医退休党支部18名党员来到孝感市孝昌“长江生态园”开展生态产业体验观摩活动。大家兴致盎然地走田园,入果园,赏生态,采果蔬,看猪棚,探访“养猪-屠宰-专供-沼气-果树种植”融合生猪产业链构建模式。“八零后”章康民、张本奎、张经夔、姚宝安老师以感受自然、感想农耕、感恩时代的美好心境油然而生,憧憬着即将召开的党的二十大,必将给国家发展带来重大机遇,给全国人民带来更多福祉。党支部书记毕丁仁说,回眸四十年前的粗放农业,比较当下机耕现代化、田园标准化和生态种养结合,科技革命促进了产量和品质的提升。

前行的车厢里其乐融融,笑语欢歌,宣传委员张维民老师让同行者开心快乐唱“红歌”。支部组织委员王大菊老师给党员同志介绍了组织发展部署,介绍入党积极分子的提名人选和培养进展情况。

学校离退休工作部党委书记龙健飞同志作为动科动医退休党支部工作联系人参加了本次活动,并深有感触地说道,从老师们满脸笑容看出对活动的珍视、喜悦和快乐,把参加“长江生态园”考察体验活动,作为“喜迎二十大,迈向新征程”的重要体现,真正让退休老党员满怀激情,激发热情,抒发了对党和国家的一往情深。

“长江生态园”负责人向令保总经理——校友(我校水产学院毕业)为本次活动提供了大力支持和良好服务,他的悉心和热心让老师们感受到了热情。向总与动科动医学院陈顺友老师10年前共同完成的“生态黑猪养殖和推广应用”已在园区种养结合中应用推广。

离退休工作部党委龙健飞书记和动科动医退休支部毕丁仁书记参加主题党日活动

长江生态农业双峰山示范基地布局

长江生态农业双峰山示范基地张经理介绍情况

生态园实地考察

生态园实地考察

长江生态农业双峰山示范基地主题党日活动集体合影

陈顺友撰稿

彭克美摄影

龙健飞审核

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号