首 页 >> 工作动态 >> 正文
【学习二十大精神】动科动医退休党支部召开10月份组织生活会
文字作者:张维民         发布日期:2022-10-19

 

——二十大报告学习交流

金秋十月,山河锦绣。10月17日,动科动医退休支部在离退休活动中心一楼会议室召开支部组织生活会,热烈庆祝中国共产党二十大隆重召开,交流二十大报告的学习体会,讨论评议入党积极分子王桂枝同志的培养考察事宜。会议由支部书记毕丁仁主持,除几位党员因事因病请假外,15位党员同志参加了会议。

党的二十大是在建党百年后迎来的首次全国党代表大会,对党和国家的重大意义显而易见。二十大报告作为指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,高屋建瓴、主题鲜明、鼓舞人心。会上彭克美同志作了2000余字的书面发言,他满怀深情地说:作为一个具有46年党龄的老党员,深感从总书记热情洋溢的报告中,再次看到了我党的重任、人民的期盼和国家的希望。姚宝安、陈顺友、张经夔、张本奎等同志均先后积极发言,表达了自己的学习感言。大家都感受到新时代10年的伟大变革:反腐倡廉、脱贫攻坚、保土卫国、抗疫护康、发展经济等,都可谓极不寻常、极不平凡。在国际风云加速变幻的今天,二十大提出的新思想、新战略、新举措,将深刻影响着中国和世界的未来。党员同志们都表示愿意贡献自己的绵薄之力,为我党的第二个百年奋斗目标发挥自己的光和热。没能到会的党员同志以书面形式表达了学习感言。

随后,入党积极分子王桂枝同志的入党介绍人彭克美和王大菊同志,介绍了其考察期间的情况和思想汇报等书面材料。经评议,到会党员同志们一致同意王桂枝同志为党组织发展对象,会后将履行相关发展程序及征求党外群众意见。

文字:张维民

摄影:彭克美

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号