首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作部党委理论学习中心组开展学习研讨
文字作者:邬希婧         发布日期:2022-10-14

 

10月13日下午,离退休工作部党委召开理论学习中心组会议,组织全体在职职工学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。此次学习研讨由中心组5位成员分别领学了第二、三、十二、十四、十五专题。研讨会由离退休工作部党委书记龙健飞同志主持,会上领学人纷纷结合自身工作进行了学习分享。

邬希婧同志领学了第三专题“始终坚持人民至上”。她结合百年党史系统梳理了中国共产党与人民群众的关系,提出共产党员与人民要如同鱼与水、水与舟一样相互依存,共产党人要始终坚持以人民为中心,始终关注民生,踏踏实实为人民做实事。

黄莎同志领学了第十二专题“推进社会主义文化强国建设”。她从文化自信的内涵、文化自信的作用及怎样做到文化自信三个层面梳理了坚定文化自信的重要性,强调要在文化精神上实现中华民族伟大复兴。

赵静同志领学了第十四专题“坚持人与自然和谐共生”。她带领大家重温了习近平总书记的生态文明思想,从话语体系、制度政策、社会实践三个方面论述了习近平生态文明思想带来的绿色变革。

邓智芳同志领学了第十五专题“坚持走中国特色强军之路”。她结合自己在酒泉卫星发射基地随军的经历,阐述了“三步走”的战略部署和建军一百年的奋斗目标,分享了她对百年奋斗目标的理解,表达了她对军人的敬意和国防建设发展的信心。

最后,龙健飞同志领学了第二专题“坚持党的全面领导”。他从三个方面分享了学习体会,一是要心怀“国之大者”,善于从政治高度看问题;二是坚持党的领导,必须讲政治,努力提高政治“三力”;三是要巩固长期执政地位,必须永葆“赶考”的清醒和坚定。

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号