首 页 >> 工作动态 >> 正文
学校举办第十八届离退休教职工趣味运动会
文字作者:谭芝林         发布日期:2022-10-21

 

“丹桂飘香,秋风送爽”国庆假期刚刚结束,天气逐渐转凉,人们的热情却丝毫不减。在党的二十大召开之际,我校开展了第十八届退休教职工趣味运动会。

本次运动会面向全体退休教职工,学校党委书记高翅,校党委常委张金洲等领导亲临会场。校党委常委、副校长杨少波,校党委常委、组织部长李向东参加开幕式,老年协会会长李桂芳宣布运动会开幕。

运动会比赛项目种类繁多,趣味十足。既有建高楼、夹乒乓球、钓鱼等趣味活动,也有投篮、保龄球、高尔夫等运动项目。会场播放着具有年代感的歌曲,唤醒着一代人的记忆。当我问及一位老同志她对于此次活动的感受时,她骄傲的谈到“这个运动会我们每年都开,我也每年都参与,在这里我能得到更多的获得感和参与感。”

运动会更是细致细心的划分了各年龄段项目,为参与者提供了更多的、适合自己的选择。同样地,在运动会开展的同时,小志愿者们化身“红马甲”,耐心工作,认真记录好比赛比分的每一行每一页,向大家详细解释规则方法,他们还帮助不方便的老师将奖品送到家中,为运动会贡献着自己的力量。

会场上有一位老师的身影十分特别,他已有98岁的高龄,提到运动会他笑脸洋溢。当谈及自己最钟爱的项目时,他说,最喜欢钓鱼和投篮,这两年还拿到了不少奖项,这些活动既可以锻炼老年人的平衡性和脑力体力,又可以让他们获得快乐。

微信图片_20221024143252

老年协会会长李桂芳宣布运动会开幕

微信图片_20221024143304

98岁何介成老师正在参加趣味钓鱼项目

微信图片_20221024143310

现场剪影-飞镖射准

微信图片_20221024143314

现场剪影-高尔夫

微信图片_20221024143337

学校党委书记高翅观看老同志比赛

微信图片_20221024143319

校党委常委、副校长杨少波,校党委常委张金洲、李向东观看老同志比赛

文字作者:谭芝林

摄影作者:李鑫

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号