首 页 >> 工作动态 >> 正文
离退休工作部党委理论学习中心组开展专题学习
文字作者:邬希婧         发布日期:2022-10-28

 

10月27日下午,离退休工作部党委召开理论学习中心组会议,组织全体在职职工开展《习近平谈治国理政》(第四卷)第二次专题学习。学校督导组王应祥、陈志强两位同志现场参加会议。专题学习由熊伟等5人分别领学第四、五、七、十六、十七专题,并结合工作实际分享体会。会议由龙健飞同志主持。

熊伟同志领学第四专题“坚持敢于斗争”。他带领大家回顾了我国近10年发展的曲折历程,提出了我们要实现中华民族伟大复兴必须坚持斗争,敢于斗争。

雷智峰同志领学第五专题“统筹疫情防控和经济社会发展”。他梳理了我国在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得的积极成果。从六个方面指出了如何坚定的打赢疫情防控总体战、狙击战。他强调如何在防住新冠疫情的同时发展社会经济是考验我们党和全国人民智慧的时代课题,大家一定要坚定信心,坚持不懈跟党走。

鲁满新同志领学第七专题“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”。他重温了习近平总书记在党的二十大报告中的相关论述,梳理了进入新发展阶段实现的一系列伟大飞跃,提出我们要研究并把握新的发展阶段,理解、贯彻新发展理念,构建新发展格局,重塑竞争优势。他强调第四卷的每一章节学习内容都博大精深,值得大家反复拿出来温习。

饶政顺同志领学第十六专题“统筹发展和安全”。他梳理了发展与安全的辩证关系,分享了他对国家总体安全观的理解,强调我们要坚持统筹发展和安全,继续实现高质量发展与高水平安全的良性互动。

张立新同志领学第十七专题“坚持一国两制和推进祖国统一”。他谈到,“一国两制”是中国政府为实现祖国和平统一而提出的基本方针,并从三个维度与大家分享了他对实现祖国统一的理解。

龙健飞同志对理论中心组学习提出了要求,一是要把领学与自学相结合,学原文读原著悟原理;二是要把学习第四卷与学习党的二十大精神相结合,融会贯通学;三是要把学习理论与推动工作相结合,踔厉奋发、勇毅前行,真正做到入脑、入心、入行。

最后,学校督导组组长王应祥同志向理论学习中心组成员介绍了学校的督导工作安排及督导工作的具体要求。他表示,很高兴能回到离退休工作部与大家一起进行学习交流。

文字:邬希婧

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号