首 页 >> 工作动态 >> 正文
学校关工委参加全国教育系统关工委干部培训班开班式
文字作者:王长清         发布日期:2022-11-02

 

11月2日,全国教育系统关工委学习贯彻党的二十大精神报告会暨关工委干部培训班开班式,以视频方式在京举行。培训班开班式由原教育部副部长、教育部关工委主任李卫红主持。学校关工委成员、“五老”代表以及离退休工作部工作人员在行政楼五楼会议室参加了视频会议。

关工委视频会

本次培训班开班式,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,以及《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》,探索新形势下推动教育系统关工委工作高质量发展的新思路、新举措。

开班式上,教育部原党组成员、北京大学马克思主义学院教授、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、首席专家顾海良作了“深入学习习近平总书记的二十大报告精神”的辅导报告。辅导报告从十个方面进行了精彩解读,畅谈了学习体会。顾海良指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

教育部关工委主任李卫红在开班式上作了总结讲话,强调了举办本年度教育系统关工委干部培训的重要性,并就下一步全国教育系统关工委学习宣传贯彻二十大精神提出了三点要求,一是深入学习领会党的二十大精神,是教育系统关工委当前和今后一个时期的首要政治任务;二是全面落实党的二十大精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;三是以党的二十大精神为引领,推动关工委工作迈上新台阶。

据悉,视频会结束后,教育部直属高校关工委及学院二级关工委全体成员作为培训对象,将参加线上课程的集中培训学习。


文字:王长清

审核:龙健飞

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号