首 页 >> 老年园地 >> 正文
【学史感悟】红 色 之 舟
文字作者:雷 海 章         发布日期:2021-04-13

 

——写在建党一百周年

百年前,为唤醒痛苦呻吟的亿万民众,重整神州的破碎河山,一群民族精英,在茫茫黑夜,将马列的薪炬燃起,打造了一艘震惊世界的中国“红船”。从此,红色之舟,满载着优秀的中华儿女,从南湖启航,驶向大海,劈波斩浪,一往无前。惊回首,几多艰辛,几多风险,几多搏击,几多考验。从南昌起义到会师井冈山,从万里长征,到北上破楼兰,驱除倭寇,摧毁蒋家王朝,血染红旗招展,红色之舟终靠在人民的红色江山。

新中国,新起点,百废待兴,百业待建。红色之舟,续燃引擎,开足马力前行,引领人民艰苦奋,把落后面貌彻底改变。从站起来,到富起来,再到强起来,不断谱写壮丽新篇。改革开放,成就斐然。消除贫困,全面小康,从贫穷落后向经济强国转变;“两弹一星”,“嫦娥奔月”,诸多领域科技水平世界领先。一个拥有强大而完整国防体系的东方巨人,屹立在世界民族之林,千百年被欺凌的旧中国已经一去不返。

红色之舟,驶过百年,而今已是“航空母舰”。新时期,新航程,未来尚有狂风巨浪,前面还有急流险滩。有舵手把舵,新思想,新理念,指引我们攻坚克难,万众一心,协力前行,宏伟目标,必定实现。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心