首 页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代”“教育这十年”征文活动的通知
文字作者:         发布日期:2022-05-21

 

各单位:

根据全国老干部局长会议和教育部直属系统离退休工作通气会有关部署,离退休工作部决定开展“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代”“教育这十年”调研征文活动,征文活动的主要内容如下:

1、围绕“建言二十大”主题,突出听取广大老同志各方面意见建议、组织引导老同志们为党和国家事业发展贡献智慧和力量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

2、围绕“我看中国特色社会主义新时代”主题,广泛听取老同志对党的十八大以来党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的心声,特别是对中国特色社会主义新时代发展变化的真实看法、真切感受、真心认同,讲好中国共产党的故事、中国特色社会主义的故事、新时代的故事,积极弘扬正能量,大力唱响主旋律。

3、围绕“教育这十年”主题,听取老同志对党的十八大以来教育事业改革发展新成就的心声,畅谈教育事业在党的全面领导之下取得的辉煌成就、丰硕成果,为推动教育高质量发展积极建言献策。

征文活动从即日开始,老师们任意围绕以上三个主题撰写感言或文章,也可以党支部主题党日活动的形式开展由支部书记汇总,篇幅可掌握在300字至3000之间,报送截止时间为6月17日。

联系人:黄莎、赵静

电话:87280166

投稿邮箱:771833897@qq.copm(也可由各单位收集后统一交至综合办)


离退休工作部

2022年5月20日

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

鄂ICP备13013419-1号