【党史学习】延安精神永放光芒
文字作者:综合办公室         发布日期:2021-04-09

 

离退休工作部举办党史学习教育专题讲座

4月9日,离退休工作部举办党史学习教育专题讲座,校老协会长李桂芳为大家作了《延安精神永放光芒》专题报告。全体离退休骨干和工作人员共80余人聆听了讲座。

延安是中国革命的圣地,也是延安精神的发祥地。老一辈革命家和共产党人,在延安时期培育形成的延安精神,是我们党的宝贵财富,是中华民族精神的升华、时代精神的彰显。

李桂芳通过习近平总书记重要讲话重要指示精神等内容,对延安十三年取得的丰功伟绩、延安精神的科学内涵、形成的历史条件、重大历史意义以及如何弘扬延安精神、滋养初心淬炼灵魂做了深入阐述。讲座案例丰富、语言生动,使参会老同志更加深刻地认识到继承和发扬延安精神的重大意义和时代价值。

参会离退休骨干纷纷表示,今天的讲座是对自己进行的一次党性教育,加深了自己对党的历史知识的了解,要认真学习领会习近平总书记在党史学习动员会上的重要讲话精神,领悟党史知识,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;做到退休不褪色、离岗不离党,学党史、悟思想、办实事、开新局,守初心、担使命,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承红色基因,继续奉献余热。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心