【党史学习】忆党史颂党恩, 新老党员同庆建党百年
文字作者:         发布日期:2021-04-09

 

4月9日下午,党群退休党支部和植科学生党建办在综合三楼隆重举行“忆党史颂党恩,新老党员同庆建党百年”座谈。原学校党委书记李忠云及党群退休的杨成雄、杜学泉、陈英、鲁大安老党员和植科党委副书记及学生党员近60人参加。座谈会由植抖党委书记周雄主持。

10年前,经校团委推荐,党群退休党支部与植科院学生党员结对子,拉开了与大学生开展党建交流互动的序幕。对此,党群退休党支部书记鲁大安深有感触地说,在建党百年之计,我们再次来到植物科技学院,开展“忆党史颂党恩,新老党员同庆建党百年座谈”,十分激动。十年来,我们注意发挥老党员的政治优势,引导大学生健康成才,形成了学校特色。其事迹被教育部网站刊发,并被湖北省转发给各高校。5位学生党员在座谈中分享了他们的感受。

李忠云同志畅谈了自己学习党史的感受。作为退休后的党委书记参会,这也是学校的首次。他会座谈中向学生党员提出了几点要求。第一,学史明理,思想先行。当前特别要高举习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,学史明德,严于律己。党员要成为亮丽的风景线。第三,学史明志,敢于担当。第四,学史明责,对党忠诚。鲁大安、陈英、杨成雄、杜学泉等老党员也在座谈中畅谈了自己的学习体会。周雄在主持中对老党员们的奉献精神,表示感谢,特别是李忠云对青年学生党员的4点要求,体现了老一辈对学生党员的殷切期,实在难得。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心