【简讯】经管退休党支部组织退休老同志赴农村社区考察
文字作者:经管退休党支部         发布日期:2021-04-18

 

4月17日,春光明媚。经管退休党支部组织老同志到本地农村社区作考察。

参观有机农场

本次活动是经管退休党支部今年纪念中国共产党成立100周年的系列活动之一。活动主题是《学党史,感受新农村建设的伟大成就》当天实际考察了孝感市孝南区西河镇邹小霞(人称“草莓姐姐”)的草莓园、孝南区占地180亩的金卉庄园、武汉市东西湖区全国农业劳模魏小明的健康有机农场。受到这些单位负责人的热情接待,听取了他们艰苦创业所取得的重大成果。

“草莓姐姐”介绍创业

全国农业劳动模范魏小明介绍创业成果

这次活动受到湖北省农广校的大力支持。省农民科技教育培训中心生任、省广校校长杨盛灿同志陪同考察,并介绍省广校近十多年来在培训新型职业农民方面的成就与经验。我省经过职业培训的农民约有30万人,大部分人已成为新农村和现代化农业建设中的骨干。这些十分可喜的成绩,老同志深受教育,并由衷地感到高兴,连连称赞不已。

公管学院部分退休老同志应邀参加了这次活动。

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心