离退休工作处党委召开党委会扩大会议

作者:日期:2018-05-08

5月7日,离退休工作处党委在处二楼会议室召开离退休工作处党委会扩大会议。离退休工作处党委委员及机关支部党员等十余人参加会议。会议由离退休工作处党委书记龙健飞主持。

首先,会议宣读了学校关于离退休工作处党委换届选举结果的批复。同意马兰、龙健飞、刘松年、李桂芳、邵明、侯明生、雷智峰七位同志为离退休工作处党委委员,龙健飞同志任党委书记,雷智峰同志任党委副书记。

接着,龙健飞书记带领全体党员重温了《党委会的工作方法》,文中从十二个方面阐述了做好党委会工作的方法和诀窍。对于我们在新时代,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,把握党委会工作规律,提高工作能力,仍具有重大现实指导意义。

随后,龙健飞传达了《关于调整离退休工作处党委理论学习中心组成员的通知》,以及《关于建立理论学习中心组成员联系党支部制度的通知》精神。进一步明确了理论学习中心组学习目标和任务,明确了中心组成员作为支部联系人的主要工作职责。

紧接着,龙健飞通报了《离退休工作处校庆活动方案》,包括特色讲座、各类文化活动、典型人物故事访谈等,以此凝聚老同志正能量,激发老同志爱校荣校情怀。

会议最后讨论了《华中农业大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施办法》,并就相关问题达成了共识,形成了具体修改意见。