刘立教授来我校作科普报告

作者:处办公室日期:2018-06-08

67日,中国老科协刘立教授来到我校作科普报告,报告的主题是科学生活方式 健康必由之路。校老年协会会长、老科协副会长李桂芳和离退休老同志共80余人参加报告会。

刘立教授为老同志做报告

报告会上,刘立教授用幽默风趣的语言,深入浅出地从人类健康的发展过程、世界四大传染病、四大慢性病发病诱因以及防治规律等方面的知识讲起,提出了在日常生活中要均衡膳食,适量运动,保持良好的心态,培养科学的生活方式。

据悉,120周年校庆之际,离退休工作处和校老科技工作者协会于今年3月向中国老科协专家报告团发出邀请。67中国老科协专家报告团一行三人分别为我校在校生以及在职、离退休教职工做了三场报告,报告内容分别为侯自强研究员的《从互联网到物联网》、徐杨禾教授的《歼击机的现状与发展》和刘立教授的《科学生活方式 健康必由之路》。

徐杨禾教授为学生作报告

侯自强报告现场

其间,专家组一行参观了我校校史馆。