“迎校庆讲故事,不忘初心叙校情”

作者:刘晓楠日期:2018-06-20

——经管学院退休党支部召开座谈会

6月20日上午,经济管理学院退休党支部在老年活动中心二楼会议室召开了 “迎校庆讲故事,不忘初心叙校情”座谈会。会议由该党支部书记刘良玉老师主持。

会议伊始,刘老师带领大家饱含深情地重温了入党誓词,随后与会的老教师们轮流发言讲述了他们的华农故事。首先,刘老师代读了因身体原因不能参加会议的雷海章老师的故事,讲述了我校农林经济管理学科发展的两个阶段,展示了该学科的发展进程以及如今的学科地位。随后,蔡根女老师以一篇“难忘的1978年”,述说了她几经周折重返母校任教的故事。接着,葛松林老师讲述了他在三门学科辗转的往事,并就校歌阐述了自己的理解,以一首自创的《华中农业大学双甲子庆感怀》结束了他的讲话。此后,易法海老师就华农的的环境条件和人才培养等方面的变化进行了精彩的辨析。曾德森老师也简略回忆了八十年代带实习生的故事。最后,刘良玉老师进行了精彩而又简单的总结。

本次会议的召开引起了各位老教授们对华农的无限回忆,抒发了他们爱校荣校的情怀。耕读双甲子,薪火传天下,百廿校庆在即,每位华农人都在以自己的方式献礼校庆。