我部举行2019年离退休党支部书记培训班

作者:部办公室日期:2019-05-14

5月14日,离退休工作部2019年离退休党支部书记培训班开班仪式在活动中心一楼多功能厅举行。来自31个离退休党支部的支部书记和机关支部党员近40人参加培训,培训由离退休工作部党委书记龙健飞主持。

支部书记培训2.jpg

开班仪式

龙健飞在开班仪式上指出,要深刻认识离退休党建工作新内涵,准确把握离退休党建工作新定位、落实新要求、展现新作为;要以政治建设为统领,把准离退休党建工作方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在严守党的政治纪律和政治规矩上做表率,全面提升离退休党支部建设水平。

支部书记培训1.jpg

龙健飞书记解读学校第十次党代会报告

接着,龙健飞对学校第十次党代会报告做了解读,从第九次党代会以来的工作回顾;新时代学校的历史使命与奋斗目标;坚持高质量发展,为建设特色鲜明世界一流大学开好局起好步;坚持和加强党的全面领导,为建设特色鲜明世界一流大学提供坚强保证和强大动力四个方面详细阐述了报告内容。与会支部书记们表示,整个报告内容站位高、文风精简凝练,总结回顾工作实事求是,寻找差距、分析问题准确诚恳,明确奋斗目标鼓舞人心。大家相信在新一届学校党委班子的领导下,一定能建成中国特色世界一流大学。