离退休工作部党委理论中心组深入学习贯彻习近平总书记回信重要精神

作者:综合办公室日期:2019-09-07

9月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。

9月6日下午,离退休工作部党委理论中心组第一时间传达了习近平总书记的回信,并认真学习、深刻领会、积极讨论了回信的重要精神。

会上,大家积极发言,对总书记的回信倍感亲切,倍受鼓舞。大家纷纷表示:作为农业高校就是要以立德树人为根本,以兴农强农为己任。培养更多优秀农业专门人才,出更多农业科技成果,为助力我国迈向农业强国做出贡献。

作为退休老同志可以利用自身的政治优势、经验优势在科技扶贫,解决农业生产实际问题,关心、帮助青年学生全面、健康成长等方面发挥重要作用!