【党史学习教育】在“学史明理”中感悟思想伟力
文字作者:科本研退休党支部         发布日期:2021-04-27

 

按照离退休工作部党委要求,科本研退休党支部于4月26日在离退休活动中心二楼会议室开展了“学史明理笃行致远”支部主题党日活动。

重温入党誓词

活动开始前,全体党员面向鲜红的党旗,在领誓人的带领下,整齐地举起右手,握紧拳头、铿锵有力,共同重温入党誓词,再次坚定地许下了对党和人民的庄重承诺。

集中研讨

党员王恒亮发言

 

党员叶泽昌发言

在活动研讨环节,参会党员们重点围绕“学史明理”主题,现场的讨论交流氛围浓厚。有的党员通过自学,事先进行了认真准备,撰写了发言稿,有的党员经过思考,有感而发,畅谈感悟,发言踊跃。大家一致认为,在全党上下开展党史学习教育的当下,“学史明理”就是要明白中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。党员们纷纷表示,立足百年大党新起点,重温党的百年奋斗史,从党史中感悟初心使命,汲取思想之光、精神之钙、力量之源。

认真学习党章、严格遵守党章是党史学习教育的重要内容,在主题党日活动进行中,党支部还组织学习了《中国共产党章程》,进一步提高了党员意识和党性觉悟,提升了党史学习教育的新境界。

支部主题党日活动还开展了共产党员绝不能信仰宗教宣传教育。大家表示,要树立正确的党史观,崇尚科学文明,自觉抵制校园宗教渗透,增强对共产主义的信仰,做坚定的马克思主义信仰者。

文字:王长清

摄影:程美玉

审核:雷智峰

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学离退休工作部

邮编:430070 电话:+86-027-87280166

技术支持:信息技术中心